sábado, 9 de outubro de 2010

Whoopie: o meu mais novo desafio!

imagem retirada da internet
Segundo informações do jornal inglês "The Times" - O cupcake está com os dias contados. (SOCOROOOOO!!!). O título da reportagem aparece assim: "O cupcake está morto. Longa vida ao Whoopie", sentencia a morte de um dos doces mais populares de hoje em dia.

O whoopie, tradicionalmente feito pelos colonos Amish na Pensilvânia, nos Estados Unidos, estaria desbancando os cupcakes nas delicatessens.

Na clássica receita de whoopie, a massa é de chocolate com recheio de creme de marshmallow. Mas o doce pode ser encontrado em diferentes versões: com sabores como baunilha, geléias, doce de leite, creme de chocolate, goiabada e por aí vai.... Ah! E ainda decoradooooss! Não é o máximo!?!
Embora a guloseima seja americana, nem mesmo em Nova York ela era popular. Algo que começou a mudar no ano passado. Diversos cafés da cidade lançadores de tendências começaram a oferecer as tortas em seus cardápios. “Apareceram até mesmo na Magnolia Bakery, o que ajudou a transformar os cupcakes em mania nacional depois que a loja foi exibida em ‘Sex and the City’, escreveu o New York Times .

Agora, parece que o whoopie atravessou fronteiras. No Brasil, já não é tão difícil encontrá-lo. Porém pra muitos ainda é uma novidade.

A base dos whoopies leva farinha de trigo, açúcar, manteiga e clara de ovo, a consistência da massa é de um biscoito. É um mistério, no entanto, definir os whoopies. Ninguém se arrisca a dizer se é um bolo, uma torta ou um cookie.

Um enigma que se desvenda provando!

É claro que eu não iria abandona-los, afinal com uma novidade dessa......

Por isso, já tratei logo de mergulhar na minha cozinha experimental, estou estudando as receitas e logo mais vocês terão os novos Woopie Pies em primeiríssima mão!!!

Daí é só fazer as encomendas!!!! Vocês não vão querer perder essa, não é?!?

No próximo post já venho com algumas fotos deles prontinhos para serem devorados!

Bjos,

by Cuca

2 comentários:

Joy Carrara disse...

Oi Cuca... seu blog está ficando uma graça... gostei muito da qualidade das fotos, coisa rara por ai. Fa toda a diferença, vc vai ver que jaja vai atrair vários seguidores!
O cordon bleu tem alguns livros so de confeitaria, acho que vc consegue encontrá-los no site da Amazon.
Livros do Pierre Herme, Michael roux eu tbém recomendo... são super explicativos.

Boa sorte no sorteio!
bjos, Joy

Sandra Peres disse...

Eu testei os woopies, nem achava que seriam tão bons, mas todo mundo adorou, e pediram mais, lá no blog tem uma receita que dá super certo.

Beijão